校党委常委、校长助理傅尧作党史学习教育专题党课

来源:中国科大理论学习网发布时间:2021-06-01

为纪念中国共产党成立100周年,贯彻落实《中国科学技术大学党史学习教育实施方案》,2021年5月28日下午,校党委常委、校长助理傅尧为校出版社党总支、数学科学学院研究生基础第二党支部作党史学习教育专题党课《延安精神及其时代价值》。出版社领导班子,全体党员、入党积极分子;数学科学学院党委书记、副院长黄文,副院长王毅,研究生基础第二党支部全体党员、入党积极分子参加了本次专题党课。党课由出版社党总支书记、社长伍传平主持。

傅尧从延安精神的形成背景、主要内容、时代价值三个方面阐述了延安精神的深刻内涵,结合党的奋斗历程,从整风精神、南泥湾精神、白求恩精神、抗大精神、张思德精神、劳模精神、党的七大精神等七个方面剖析了延安精神,阐释了延安精神的时代意义。傅尧在党课中要求各位党员要通过这次党史学习,传承延安精神,保持共产党员先进性,践行全心全意为人民服务的宗旨,树立求真务实的工作态度,发扬艰苦奋斗、廉洁奉公的工作作风;将办实事、开新局牢记于心,既敢于探索、勇于创新,又脚踏实地、埋头苦干,为党、为国家、为人民贡献自己的力量。

伍传平在总结时表示出版社将紧密围绕党史学习教育开展系列活动,以党建促发展,把学习党史和出版业务结合起来,激励全体党员、编辑不断从中汲取奋斗的力量,不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力,以一流规划教材出版工程、学术著作出版工程为抓手,助力学校的“双一流”建设。